Фотоаппарат Canon PowerShot A4000 IS. Фотоаппарат canon 4000


Canon PowerShot A4000 IS цена, характеристики, видео обзор, инструкция, отзывы

  • -Тип камеры: цифровая 
  • -Число групп оптических элементов: 7 
  • -Оптический Zoom: 8x 
  • -Диафрагма: F3 - F5.9 
  • -Фокусное расстояние (35 мм эквивалент): 28 - 224 мм 
  • -Особенности: асферические линзы 
  • -Число оптических элементов: 8 
  • -Тип матрицы: СCD 
  • -Кроп-фактор: 5.62 
  • -Максимальное разрешение: 4608 x 3456 
Где купить

Фотоаппарат Canon PowerShot A4000 IS c максимальным разрешением 4608 x 3456 . Здесь вы можете посмотреть видео обзор фотоаппарата, почитать и поделиться отзывами, узнать характеристики.

Видео обзор Canon PowerShot A4000 IS

  • Все 56
  • Обзоры 21
  • Распаковка 5
  • Тесты 5
  • Ремонт 1

Характеристики Canon PowerShot A4000 IS

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Камера

Тип камеры цифровая 

Объектив

Число групп оптических элементов
Оптический Zoom 8x 
Диафрагма F3 - F5.9 
Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 28 - 224 мм 
Особенности асферические линзы 
Число оптических элементов

Матрица

Тип матрицы СCD 
Кроп-фактор 5.62 
Максимальное разрешение 4608 x 3456 
Чувствительность 100 - 1600 ISO, Auto ISO 
Общее число пикселов 16 млн 
Число эффективных пикселов 16 млн 
Размер 1/2.3" 

Возможности

Вспышка встроенная, до 3 м, подавление эффекта красных глаз 
Баланс белого автоматический, ручная установка, из списка 
Стабилизатор изображения (фотосъемка) оптический, подвижный элемент в объективе 

Скорость и режимы съемки

Таймер есть 
Скорость съемки 0.8 кадр./сек 
Формат кадра (фотосъемка) 4:3, 16:9 
Макросъёмка есть 
Время работы таймера 2, 10 c 

Функции экрана

ЖК-экран 230000 точек, 3 дюйма 
Использование экрана в качестве видоискателя есть 
Видоискатель отсутствует 

Экспозиция

Экспокоррекция +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени 
Ручная настройка выдержки и диафрагмы нет 
Выдержка 15 - 1/2000 с 
Замер экспозиции центровзвешенный, общий (Evaluative), точечный 

Фокусировка

Минимальное расстояние съемки 0.01 м 
Подсветка автофокуса есть 
Фокусировка по лицу есть 
Тип автофокуса контрастный 

Память и интерфейсы

Форматы изображения JPEG 
Тип карт памяти SD, SDHC, SDXC 
Интерфейсы USB 2.0, видео, аудио 

Питание

Формат аккумуляторов свой собственный 
Емкость аккумулятора 175 фотографий 
Количество аккумуляторов

Запись видео и звука

Запись видео есть 
Максимальное разрешение роликов 1280x720 
Запись звука есть 
Максимальная частота кадров при съемке HD-видео 25/30 кадров/с при разрешении 1280x720 
Формат записи видео MOV 
Видеокодеки MPEG4 

Дополнительные функции

Дополнительные возможности крепление для штатива 

Вес и габариты

Вес 145 г, без элементов питания 
Размер 95x56x24 мм 

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Плюсы и минусы Canon PowerShot A4000 IS

  • Добавить плюсы
  • Цена,HD video,хорошее качество фото снимков,простота.
  • Куплен недавно в подарок и не разочаровалась. За эту цену фотографии чёткие даже при съёмке в помещении. Хорошая макросьёмка
  • Оптический стабилизатор изображения, восьмикратный оптический зум, компактные размеры, удобное меню.
  • - компактный; - фото и видео хорошего качества
  • Фотки класс
  • Добавить минусы
  • В комплекте нет чехла.
  • Меню на английском. При покупке, батарея идёт не заряженная и из за этого узнала об этом только дома.
  • Сильные шумы, плохая цветопередача, неудобная кнопка записи видео, нельзя использовать зум при съемке видео.
  • - аккумулятор откровенно слабый, тем более что аппарат расходует много энергии на всякие фишки, писки и прочее... Кроме того, аккумулятор для зарядки надо вынимать и вставлять в специальное зарядное устройство, что совсем не удобно (надо возить с собой это зарядное устройство и для зарядки потрошить фотоаппарат, чтобы вынуть аккумулятор). - мелкие, не очень удобные кнопки
  • Заводской брак вспышки неработает и починить немогут даже на заводе

Форум Canon PowerShot A4000 IS

Задать вопрос

naobzorah.ru

Фотоаппарат Canon PowerShot A4000 IS

Большинство камер дешевле 150 долларов при тестировании выдают весьма посредственные результаты.Но камера Canon PowerShot A4000 IS приятно всех удивила. У нее и зум  8Х, и фото с видео приличные. И форма у нее простенькая, поэтому камера легко помещается в кармане джинсов в обтяжку. Хоть и дешевая из дешевых, а лучше всех в своей категории.

Правда, если вы готовы потратиться, то порадовались бы расхваленной камере Sony Cyber-shot DSC-WX150 (220 долларов). Ее замечательные по качеству снимки и видео оставляют более дешевый Canon далеко позади.Простота использования

Хотя  A4000 IS чуть крупнее более дорогих камер, она маленькая –тоньше дюйма и легко лезет в карман.У маленьких камер и кнопочки маленькие. Например,  у этой камеры четырехкнопочник вообще размером с ноготь. Однако, эксперты говорят, что с такими кнопками люди работают уже давно, и никто насчет размеров кнопок претензий не высказывал.

В основном, ее используют по принципу «навел и щелкнул». Камера, как правило, почти все делает сама. Только в режиме «Program» можно самому подрегулировать Баланс Белого.

ЖК-дисплей камеры A4000 такой же большой, что и у более дорогих камер (около 8 см), но четкость и яркость его слабее, а при ярком свете и неудобных углах работать с ним становится непросто.

Принимая во внимание, что это самая дешевая на рынке камера, эксперты считают, что снимки ее не так уж и плохи. Даже «растянутый» на 24-дюймовый экран монитора, снимок удивляет своим очень приличным для такого дешевого аппарата качеством.

16-мегапиксельные фото получаются  очень четкими при хорошем освещении объекта (до величины ISO 400). Основную проблему дешевых фотокамер – низкое качество при слабом освещении объекта — A4000 решает с помощью встроенной вспышки (если, конечно, съемка происходит в помещении). Снимки со вспышкой получаются просто классные.

Прежде всего, камера Canon A4000 IS впечатляет быстротой работы. Снимок получается за 2,5 секунды и меньше. Задержка затвора – всего лишь 0,2 секунды.

Но между снимками она медлит, как и все самые дешевые камеры. Один из экспертов измерил эту задержку между снимками. Она равнялась 1,4 секунды. Другой эксперт дает цифру в 2-3 секунды. Он утверждает, что слышно, как затвор тикает, словно будильник.

Камера снимает видео в HD, но только в формате 720р (до 1080р не дотягивает).  Одни эксперты утверждают, что и фокус четкий, и проработка деталей хороша. Другие, напротив, считают изображение зернистым даже при съемке в условиях студии. Но то, что получается, вполне устраивает Facebook и  YouTube. Микрофон улавливает каждую каплю шума (что характерно для всех дешевых камер), а оптический зум при видеосъемке не работает.Заряда батареи хватает на 175 снимков. Никто не в восторге, но этого хватает обычному пользователю на весь день съемок.

Надежность

Металлический корпус – приятный сюрприз. Эксперты под впечатлением: у такой дешевой камеры – металлическая оболочка! Все сходятся на том, что это – хороший козырь в конкурентной борьбе с пластиковыми камерами. Металлическая оболочка создает у покупателя ощущение повышенной надежности и долговечности.

У камеры даже узел крепления штатива металлический. Только крышки ниши батареи  и гнезда USB неметаллические.

Эксперты все же считают, что объектив камеры недостаточно герметизирован от попадания внутрь загрязнений , песка, например, который быстро выведет камеру из строя.Свойства

Зум 8Х значительно больше , чем до 5Х у большинства дешевых фотокамер.Canon A4000 IS поддерживает высокоемкие карты памяти SDXC, позволяющие не беспокоиться о нехватке памяти во время съемки.

Функция камеры Live View Control позволяет отслеживать на дисплее еще до снимка, как изменение настроек повлияет на качество фото. Вы можете вносить в съемку эффект , например, «рыбий глаз», «той-камера» и «монохром».

У камеры только гнездо мини-USB для связи с компьютером, и нет гнезда HDMI для связи с телевизором.Эксперты считают, что, хотя камера Canon A4000 IS и не идеальна, 8Х зум и 16-мегапикельная матрица CCD, добавленные к приличным основным функциям – хорошее сочетание качеств для обычного пользователя-фотолюбителя.

Плюсы:

  •     8-кратный зум
  •     Хорошее качество фото и видео
  •     Очень компактный
  •     Металлический корпус

Минусы:Нельзя использовать оптический зум при съемке видео

ffotka.ru

Canon EOS 2000D и EOS 4000D — Российское фото

Компания Canon объявила о выпуске новых цифровых зеркальных камер Canon начального уровня: EOS 2000D и EOS 4000D, первой в мире вспышки на базе инновационной технологии AI Bounce: Canon Speedlite 470EX-AI и новейшей беззеркальной камеры Canon EOS M50 с поддержкой записи 4K-видео.

Canon EOS 2000D и EOS 4000D обладают множеством практичных и простых в использовании функций и помогут рассказать свои истории тем, кто делает первые шаги в мире фотокамер со сменной оптикой или хочет легко создавать безупречно детализированные фотографии высокого качества и кинематографичное видео в формате Full HD.

Canon EOS 2000D и объектив EF-S 18—55mm f/3.5—5.6 IS II

Эффективное сочетание датчика APS-C и процессора обработки изображения DIGIC 4+, поддержка прямого подключения по Wi-Fi, а также понятный встроенный гид по функциям помогут без усилий делиться детализированными фотографиях и полноформатным видео в соцсетях.

Камера EOS 2000D оснащена новым датчиком изображения APS-C с разрешением 24,1 Мпикс, а в модели EOS 4000D используется датчик APS-C с разрешением 18 Мпикс. Обе модели позволяют эффективно контролировать глубину резкости и получать на снимках красивый размытый фон. Вы сможете создавать насыщенные атмосферные фотографии даже ночью: обе камеры поддерживают чувствительность до ISO 6400 с возможностью расширения до ISO 12 800.

Canon EOS 4000D и объектив EF-S 18—55mm f/3.5—5.6 III

Процессор обработки изображения DIGIC 4+ в обеих моделях обеспечивает работу интеллектуального сценарного режима, благодаря которому вы можете просто навести камеру, нажать кнопку — и получить превосходный результат, так как камера автоматически оптимизирует каждый кадр. DIGIC 4+ также поддерживает съемку видео Full HD, помогая вдохнуть в ваши воспоминания еще больше жизни.

В дополнение к ЖК-экрану (диагональю 7,5 см у EOS 2000D и 6,8 см у EOS 4000D) обе камеры имеют расположенный по центральной оси оптический видоискатель, который дает привычное ощущение съемки зеркальной камерой и позволит вам рассказать историю именно так, как вы видели ее своими глазами. Быстрая и точная система автофокусировки по девяти точкам и режим непрерывной съемки со скоростью 3 кадра в секунду поддержат вас в решающие динамичные моменты.

Обе камеры имеют модуль Wi-Fi для удобного подключения к смартфону через приложение Canon Camera Connect (для iOS и Android), благодаря которому любители приключений смогут немедленно делиться свежими снимками в социальных сетях. Для удобного резервного сохранения новых фотографий можно подключиться по Wi-Fi к бесплатному облачному хранилищу Canon irista — так что истории и воспоминания никогда не потеряются.

Поддержка технологии NFC в камере EOS 2000D дополнительно упрощает эти операции: для подключения к смартфону по Wi-Fi достаточно просто прикоснуться к нему камерой (функция доступна на совместимых устройствах Android).

Обе модели включают простые встроенные подсказки по функциям, которые будут очень полезны тем, кто перешел на камеру со смартфона и стремится улучшить свои навыки создания историй. Помимо основных автоматических режимов, новинки имеют по шесть настроек изображения и набор художественных фильтров — вполне достаточно для экспериментов с ручным управлением и творческой свободы при создании выразительных историй. Тому, кто впервые будет осваивать цифровую зеркальную камеру, пригодится также приложение Canon Photo Companion, советы которого помогут добиться наилучших результатов.

Аккумуляторы камер EOS 2000D и EOS 4000D имеют великолепный ресурс работы: вы сможете сделать около 500 фотографий либо снять HD-ролик длительностью 1,5 часа или 1 час 15 минут соответственно, — а значит, на продолжительных прогулках вам не придется переживать, хватит ли заряда, чтобы запечатлеть все, что захочется.

Обе камеры совместимы более чем с 80 объективами Canon EF и EF-S, а также с рядом аксессуаров: по мере совершенствования навыков начинающий фотограф сможет выбирать для своей системы новые компоненты среди широчайшего ассортимента. Новые камеры будут продаваться без объектива или в комплекте с одним из объективов, включая модель 18—55mm f/3.5—5.6 IS II.

Новые цифровые зеркальные камеры Canon начального уровня предлагают фантастические возможности для знакомства с миром фотосъемки с использованием сменных объективов. Canon EOS 2000D и Canon EOS 4000D — это простая и надежная съемка, отличные детализированные фотографии и резкое видео в формате Full HD. Тем, кто готов шагнуть от съемки смартфоном на следующую ступень и освоить более широкие возможности, новые зеркальные камеры Canon помогут раз за разом создавать великолепные кадры профессионального уровня.

Canon EOS 2000D
Canon EOS 4000D

  • CMOS-датчик APS-C 24,1 Мпикс
  • Процессор DIGIC 4+
  • Диапазон ISO от 100 до 6400 (с возможностью расширения до ISO 12 800)
  • Видео Full HD 1080p до 30 кадр/с, режим Video Snapshot
  • Непрерывная съемка со скоростью 3 кадр/с
  • 9-точечная система автофокусировки
  • ЖК-экран диагональю 3 дюйма (7,5 см), TFT-дисплей разрешением 920 тыс. точек, встроенный гид по функциям
  • Интеллектуальный сценарный режим
  • Художественные фильтры
  • Поддержка Wi-Fi и NFC
  • CMOS-датчик APS-C 18 Мпикс
  • Процессор DIGIC 4+
  • Диапазон ISO от 100 до 6400 (с возможностью расширения до ISO 12 800)
  • Видео Full HD 1080p до 30 кадр/с, режим Video Snapshot
  • Непрерывная съемка со скоростью 3 кадр/с
  • 9-точечная система автофокусировки
  • ЖК-экран диагональю 2,7 дюйма (7,5 см), TFT-дисплей разрешением 920 тыс. точек, встроенный гид по функциям
  • Интеллектуальный сценарный режим
  • Художественные фильтры
  • Wi-Fi

Комплект поставки Canon EOS 2000D:

  • Камера EOS 2000D (корпус)
  • Наглазник EF
  • Ремень для камеры EW-400D
  • Аккумулятор LP-E10
  • Зарядное устройство LC-E10E
  • Кабель питания для зарядного устройства
  • Руководство по началу работы

Комплект поставки Canon EOS 4000D:

  • Камера EOS 4000D (корпус)
  • Наглазник EF
  • Ремень для камеры EW-400D
  • Аккумулятор LP-E10
  • Зарядное устройство LC-E10E
  • Кабель питания для зарядного устройства
  • Руководство по началу работы

Камеры Canon EOS 2000D и Canon EOS 4000D будут доступны для предварительного заказа в интернет-магазине Canon и у официальных дилеров компании. Камеры можно будет приобрести с марта 2018 г.

Подробнее:http://www.canon.ru/cameras/eos-2000d/http://www.canon.ru/cameras/eos-4000d/

rosphoto.com

Технические характеристики Canon PowerShot A4000 IS

prophotos.ru

Полное названиеCanon PowerShot A4000 IS
ПроизводительCanon
Дата анонса2012/02/07
Эффективное разрешение, МП16
Тип сенсораПЗС
Размер сенсора (дюймы)1/2,3
Оптическая стабилизацияда
Система стабилизации изображениясо стабилизированным объективом
Скорость серийной съемки, кадров/с0.8 кадра/с
Размер сериидо заполнения памяти
Максимальный размер снимка4608 x 3456
Возможные размеры снимка
  • 3264 x 2448
  • 4608 x 2592
  • 1600 x 1200
  • 640 x 480
  • 320 x 240
Формат фотографийJPEG
Пропорции снимка
Максимальное фокусное расстояние (mm)224
Минимальное фокусное расстояние (mm)28
Светосила объектива: от3.0
Светосила объектива: до5.9
Кратность оптического зума8
Цифровой зум (Nx)4
Формат видеофайловQuickTime
Разрешение видеофайлов
  • 640x480, 30 кадров/с
  • 1280х720, 25 кадров/с
МДФ в режиме макро (cm)1
Светочувствительность, единицы ISO
Минимальная доступная выдержка (c)1/2000
Максимальная доступная выдержка (c)15
Подсветка автофокусада
Автоспуск10/2 сек
Режимы фокусировкиавтоматическая
Режимы автофокусировки
  • непрерывная
  • следящий
  • покадровая
Зоны автофокуса
  • фокусировка по лицу
  • 9-точечная интеллектуальная фокусировка AiAF
  • по 1 точке
Режимы экспозамера
  • центрально-взвешенный
  • точечный
  • оценочный
Диапазон экспокоррекции2
Шаг экспокоррекции (EV)1/3
Режимы съемки
  • сюжетные программы
  • эффекты
  • видеосъёмка
  • Smart Auto
  • программный (P)
  • снег
  • портрет
  • фейерверк
Режимы баланса белого
  • авто
  • дневной свет
  • лампы накаливания
  • лампы дневного света
  • высокотемпературные лампы дневного света
  • облачно
Ручная настройка баланса белогода
Рабочий диапазон вспышки в широком положении зума (m)0.5 - 3.0
Рабочий диапазон вспышки в теле положении зума, м1.0 - 2.0
Тип вспышкивстроенная
Режимы вспышки
  • авто
  • без вспышки
  • медленная синхронизация
  • снижение эффекта "красных глаз"
  • принудительное срабатывание
ПроцессорDIGIC IV
Диагональ ЖК-дисплея, дюймы3
Разрешение ЖК-дисплея, пикс230400
Дополнительные свойства дисплея5 уровней регулировки яркости
Интерфейсы
Тип USB-разъемаmini-B
Тип карты памяти
Тип аккумулятораLi-Ion аккумулятор
Количество аккумуляторов1
Название аккумулятораNB-11L
Вес с батареей и картой памяти, г145
Размеры (mm)95.3 x 56.3 x 24.3

Смотрите также